私隱權政策

範圍

保護您的隱私對我們很重要。 我們致力於通過保護我們所收集和使用的個人數據或資料(「數據」)來維護您的信任。

本私隱政策聲明涵蓋The Pulse、其附屬公司、聯營公司及關聯公司 (統稱「本集團」或「我們」) 如何收集、使用和披露您的個人資訊與任何涉及或鏈接到私隱政策聲明的網站、應用程式或其他服務(統稱為「服務」)。在使用我們的服務之前,請仔細閱讀聲明。

保障閣下的私隱

我們致力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守(在適用情況下)香港特別行政區法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(「條例」),以及歐洲議會和歐盟理事會在 2016 年 4 月 27 日通過有關個人資料處理及自由流動的個人保障的第 2016/679 號歐盟規則(「GDPR」,個人資料保護規則)(如適用)及其他相關法則。

為本私隱政策聲明列明之目的使用或提供閣下的個人資料前,我們可能會因法例規定需要索取閣下的書面同意。在此情況下,我們只會在取得閣下的同意後,才會開始按指定的方式使用閣下的個人資料。倘若閣下未成年或未滿16歲或為精神上無能力人仕,在向我們提供任何個人資料前,必須先徵求家庭或監護人之明確同意。如閣下不願意接受下例條款的約束,請停止登入、瀏覽或使用本網站/我們的電子服務。

 

我們獲取客戶的個人資料類型

我們或會收集、使用及保留閣下各種個人資料。為了經營我們的業務(包括核實閣下的身份以偵查、預防及處理欺詐、保安或技術問題、登記、啟動及管理閣下在The Pulse的帳戶,以及我們的產品和服務的帳單和收費(如適如)(統稱「服務」)及遵從任何適用之政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所發佈的法律、規定、指引、規則及/或要求,閣下可能需要提供包括但不限於下列的個人資料:

(a)       姓名、出生日及月份及閣下的身份證號碼首4個字(包括字母及數字)或其他法定證明文件、旅遊證明文件所記載的其他詳情;

(b)       聯絡資料,包括但不限於閣下的姓名、地址、電話號碼、手提電話號碼、電郵地址及/或微訊等;

(c)       付款資料,包括但不限於信用卡、扣帳卡、其他網上銀行資料、授權號碼、驗證碼、帳單地址、送貨地址及信用卡到期日;

(d)       客戶服務資料,包括但不限於相關的客戶服務查詢、意見及維修紀錄;

(e)       購物及交易資料(如適用);

(f)        裝置的具體資料,例如硬件模型、作業系統、版本、唯一識別碼、序號、設定配置以及軟件和流動網絡配置(如適用);

(g)       有關閣下如何使用我們的服務的資料,例如閣下的網絡使用情況、閣下如何使用我們的網絡,以及閣下使用我們的服務時的位置;

(h)      閣下的信用及服務記錄,使我們能評估閣下是否合資格使用我們的服務或處理閣下轉移服務或帳戶的要求;

(i)        適用的政府相關部門、法院、執法或有關當局或監管機構所要求使我們能遵守任何法律、規定、規則、判決或法庭命令(不論是在香港境內或境外)或與此有關的所有個人資料;及

(j)        本集團任何成員及/或其各自的承辦商、分包商、中介、代理商、商業夥伴或代表、經紀或承包商可能不時要求就提供服務而言為必需的任何其他個人資料。

(i)        在某些情況下,如法律有所規定,我們可能會徵求閣下同意我們處理包括但不限於下列類別的「特別個人資料」,使我們能進一步改善服務及/或為閣下提供更適切的類別的資料或內容:

(i)        年齡;

(ii)      性別及種族;

(iii)     婚姻狀況;

(iv)     出生日及月份;

(v)       教育程度及專業資格;

(vi)     每月的收入範圍;

(vii)   聯絡資料等。

閣下可選擇是否提供上述的特別個人資料。但當所需服務是個人化服務,或產品的提供是建基於閣下已提供一切所需個人資料,若閣下屆時未能提供所需的個人資料,可能會有礙我們向閣下提供該等特定服務。

 

我們如何收集個人資料

我們會通過不同的方式收集個人資料,包括:

(a)       直接向閣下收集。例如閣下透過電話或電郵、出席我們的活動、填寫我們某項服務的申請表格或協議,或通過我們的網站或微訊提交閣下的個人資料,或當閣下聯絡我們提出查詢或要求時,或在日常商業事務中與我們保持聯繫期間,或當我們根據法規要求收集該等個人資料;

(b)       經閣下同意後向第三方,例如相關的公司、業務合作夥伴、或其他客戶或閣下的代表收集;

(c)       從公開資料來源收集;

(d)       根據我們內部有關閣下如何使用我們的服務的記錄中收集;

(e)       當閣下瀏覽我們的網站(請參閱下述「私隱資料」);及/或

(f)        當閣下參與由我們或我們的代表舉行的調查或促銷活動等。

如上所述,若要註冊成為會員或使用我們的任何服務,您將要向我們提供您的姓名,電話號碼,電郵地址,郵政地址以及公司或機構名稱。 我們會在您申請使用我們的服務或購買產品和服務時收集您提供的賬單和付款信息。 如果您未能向我們提供所要求的資料,我們可能無法完整地向您提供服務。

如果您向我們披露了他人的任何個人資料,我們會假設您已獲得他的個人同意並根據本聲明的條款披露及處理他的個人資料。

 

有關您的設備和您使用服務的信息

我們會收集有關您如何使用我們服務的信息,及您為設備選擇的訪問權限,及您於電腦,電話其他設備之間安裝或存取的其他信息(如下所述)。

我們使用標準互聯網技術(如Cookie和網絡信標)來收集有關您的電腦或設備及在線活動的信息。

我們在這方面收集的資料是:

(a)    您的瀏覽器類型和操作系統;

(b)    IP地址和設備標識符;

(c)    您對我們服務的瀏覽作風,例如查看在線服務所花費的時間以及您在我們的在線服務中點擊的鏈接;和

(d)    您是否已打開或轉發我們的電子郵件或我們發送給您的相關優惠或鏈接。

如果您使用我們的網路存取,網絡,電信系統或信息處理系統,據根適用法律,我們也可以隨時監控您的活動以及在系統上的任何文件或信息,以便進行調查或確保遵守公司政策。

 

使用閣下的個人資料

我們根據需要收集及用閣下的個人資料以作如下用途:

(a)       核實閣下的身份;

(b)       處理閣下選用我們的服務及會員的申請;

(c)       管理你的會員帳戶;

(d)       管理和執行購物和維修訂單,以便送貨和提供售後服務;

(e)       管理我們的帳戶及紀錄;

(f)        發出有關我們的服務的資訊,包括公告及行政訊息如訂購確認;

(g)       執行信貸審查、致力保持我們所有平台及服務的安全性,以防止詐騙及進行其他被禁止與非法活動的行為;

(h)      根據條例進行核對程序;

(i)        核實閣下選用或參加我們的推廣或其他活動的資格;

(j)        提供或啟動閣下已申請的服務及/或會員計劃;

(k)       為閣下提供推廣優惠、更新、優惠及活動邀請;

(l)        向閣下宣傳及促銷我們的服務;

(m)     提供適合閣下的廣告及網頁內容;

(n)      提供適合閣下的產品或服務;

(o)       就閣下的喜好而提供個人化的產品或服務;

(p)       為我們或我們的客戶提供不記名報告及傳送會員快訊等;

(q)       就收到的投訴或讚揚作出回應;

(r)        遵照香港法例第615章《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》或其他相關法規進行信用審查及偵查欺詐活動,以及其他合規目的;

(s)       進行研究或分析,以改進和完善我們為閣下所提供的服務及/或會員計劃;

(t)        為業務營運及/或商業規劃進行調查及促銷、宣傳及行為評分;

(u)      進行市場和產品分析作統計或精算報告(包含與任何已識別或可識別的個人無關的整體數據);

(v)       就有關閣下使用我們的網頁及/或會員計劃的行政通告或通訊聯絡閣下及回應閣下之查詢。我們有可能使用閣下之資料與第三方資訊作出配對(即比較兩組因不同用途以收集到的個人資料)。如閣下透過登記成為我們的會員、訂閱或登入我們的網頁,閣下即同意我們在需要為閣下提供服務的前提下進行前述之配對;

(w)     就我們向閣下提供服務處理付款指示、直接扣帳安排及/或賒帳安排;

(x)       維持和開發我們的業務系統和基礎設施,包括測試及更新該等系統;

(y)       維持、提升和開發我們的產品及服務;

(z)       執行內部監控、解決糾紛、解決問題並執行我們的使用條款;

(aa)    經營、評估和改善我們的業務(包括開發新產品和服務、加強和改善我們的服務、管理我們的溝通渠道、分析我們的產品和客戶、執行數據分析以及執行會計、審計和其他內部職能);

(bb)    就我們向閣下提供服務及/或會員計劃,遵守適用的政府相關部門、法院、執法或監管或調查當局所規定的香港境內或海外適用法律,包括協助預防或偵查犯罪或潛在犯罪活動;及

(cc)    發佈我們的產品目錄刊物、宣傳資料以及我們的商業合作夥伴及對手方的刊物。

 

存取權

存取,查閱和更新您的個人資料

在適用法律規定的範圍內,您有權存取您的個人資料並更新或更正您的個人資料。我們只會在您的同意下才可把您的個人數據用於直接促銷,並且您有權選擇拒絕作直接促銷用途。您可以隨時更改您對直接銷中個人資料的喜好並發送電子郵件至

info@thepulse.com.hk或從直接促銷材料中提供的聯繫信息與我們聯繫。

我們收集和持有您的個人資料可能會轉移/披露給下列各方:

(a)       我們的附屬公司,關聯公司及/或商業夥伴;

(b)       我們的聯合促銷業務夥伴;

(c)        銀行或金融機構;

(d)       對我們有保密責任的任何人士及/或;

(e)       我們根據香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求需要向其作出披露的任何人士。

您有權撤銷您之前授予我們處理個人資料的同意,並拒絕將您的個人資料用於直接促銷或法律關係性質不具備必要的其他目的。請注意,如果您拒絕此類處理的同意,我們可能無法向您提供某些方面的服務。

 

Cookie 和 IP 地址

The Pulse和第三方行銷合作夥伴可能使用 Cookie、不可見圖元、本地共用物件(即永久 Cookie)和網路信標獲取網站使用者資訊。Cookie 指在訪問網站或使用應用程式時被置於閣下電腦或移動設備中的小文字檔。我們網站可能根據閣下的流覽器設置,自動接收並儲存某些資訊,包括閣下的流覽器類型和作業系統、曾流覽的網頁、IP 位址或與移動設備相關的設備唯一識別符,以及訪問我們網站前後流覽過的網站。

閣下可對電腦的流覽器進行設置,在流覽器每次發送 Cookie 時向閣下發出警告,或禁用所有 Cookie(Flash Cookie 除外)。如需瞭解設置方法,請查看流覽器「説明」功能表或內置移動設備設置。除與流覽器連接的區域外,部分移動設備還將 Cookie 存儲在應用程式指定的區域,此類區域無法透過覽器設置進行管理。請查看閣下的移動設備應用程式設置選項,瞭解如何管理或刪除上述其它存儲區域存儲的 Cookie。如不接受 Cookie,則我們網站的部分功能、服務或活動可能受到不利影響,閣下也可能無法執行特定交易、使用特定功能以及訪問特定內容。

我們在網站和應用程式中使用下列種類的 Cookie:

(a)    閣下關閉流覽器時即可自動刪除會話 Cookie。

(b)   HTTP 請求標頭資訊,確保我們的網站正確運行,為閣下呈現個性化內容,進一步瞭解訪客使用網站的回饋及如何更加充分地滿足閣下的需求。

(c)    計算網站內各網頁的使用情況,以便我們為閣下提供更貼合需求的資訊及更簡便的訪問體驗。

(d)   為閣下提供線上預訂及其它我們認為閣下會感興趣並重視的各項功能。

(e)    跟蹤客戶對The Pulse廣告和網站內容的回應。

(f)    確定閣下的流覽器能否接收 HTML 電子郵件資訊,向閣下發送恰當格式的電子郵件,確保閣下順利閱讀。

(g)   瞭解打開電子郵件的使用者數量,協助服務供應商為我們彙編電子郵件活動匯總統計。

(h)   在閣下訪問我們網站及載有我們廣告的網站時,使用第三方廣告技術來做廣告宣傳。在投放廣告過程中,廣告服務商提供的唯一第三方永久 Cookie、透明 GIF 檔或信標 GIF 檔可能會被置於閣下的電腦或設備之中,協助管理線上廣告、識別訪問網站的設備、瞭解吸引使用者進入網站的具體橫幅廣告並跟蹤使用者預訂情況。廣告服務供應商及我們透過此技術所收集的資訊無法識別個人身份,但可用於創建使用者資料,以便廣告服務提供者根據閣下的興趣喜好,在廣告服務網路內投放廣告。

The Pulse及其第三方服務供應商使用網路信標和圖元標籤:

(a)    跟蹤客戶對於The Pulse廣告和網站內容的回應;

(b)   確定使用者能否接收 HTML 電子郵件資訊,瞭解打開電子郵件的使用者數量,協助服務供應商為我們彙編電子郵件活動匯總統計;以及

(c)    協助我們投放更具針對性的互動廣告,改善客戶服務和網站可用性,並且為閣下提供閣下可能感興趣的優惠和推廣活動。

 

政策之修訂

我們保留更改隱私政策的權利。 假如我們不在網站上發布這些更改,我們則不會這樣做。如果我們在任何時候決定以不同收集時所述的方式使用個人數據,我們會在網站顯眼位置發布通知提醒用戶。

 

我們使用閣下的個人資料(包括我們如何披露閣下的個人資料)的法律依據

我們有合法權益妥善地執行服務。此外,為履行閣下所要求的服務,我們可能有必要使用閣下的個人資料。在適用法律和規例准許的範圍內,我們或會將您的個人資料披露給本集團以外的機構或人士(可能位於香港境內或海外)(統稱「機構」),從而提供閣下所要求的服務。向該等機構披露閣下個人資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的服務,而不適用於並非由本集團擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由本集團聘用或管理的人士。

在上述的某些情況中,我們或需根據法律規定徵求閣下同意我們使用閣下的特別個人資料。

下列機構為我們的業務和運作提供支持服務,包括但不限於:

(a)    客戶查詢;

(b)   郵件操作;

(c)    帳單和欠款收取;

(d)   資訊科技服務;

(e)    安裝、保養及維修服務;

(f)    市場促銷、廣告及電話促銷服務;

(g)   市場調查;

(h)   客戶使用量及行為分析;

(i)     程序管理;

(j)     調查;及

(k)   網站使用量分析等。

我們會採取必要的措施,以確保該等機構是受有關保障閣下個人資料的保密及私隱責任的約束,且該等機構僅就他們受聘執行的服務之目的,而不能為自用或其他目的(包括直接促銷)使用閣下的個人資料。

此外,我們可能會向下列各方披露閣下的個人資料:

(a)    閣下的授權代表及╱或法律顧問(在閣下要求下);

(b)   下述為提供行政、付款、收款、商業、法律及/或業務支持的機構:

(i)        電訊網絡營運商;

(ii)       我們的附屬成員、海外辦事處、委托人、受讓方及代表;

(iii)      我們的專業顧問,包括我們的會計師、核數師、律師及保險人;

(c)    銀行、酒店、保險公司、保險經紀、承保人、帳單代理及其他商業夥伴,為會員計劃作兌換用途,包括但不限於協助會員登記參與有關的活動;

(d)   就提供網上或其他付款服務、處理信貸審查、防止詐騙及其他在本聲明提及的服務提供予第三方;

(e)    向購買或轉讓我們所有或大部分資產及業務銷售或轉讓的任何第三方提供,我們將致力確保我們轉讓閣下的個人資訊的安全性;

(f)    政府及監管機構及其他法律規定或授權的機構; 

(g)   有關我們的全部或部份運營業務的任何潛在或實際參與者、委托人或受讓方;及╱或

(h)   慈善或非牟利機構等。

 

私隱政策聲明

我們承諾遵守《個人資料(私隱)條例》的規定,在保障個人資料私隱方面完全符合公認標準。為此,我們會確保本公司職員遵守最嚴格的保安及保密標準。所有收集的資料將予以嚴格保密,不會被出售,重複使用,出租,披露,或借給他人使用。

 

轉移個人資料至香港以外地方

我們在有需要時會審慎地將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到不同目的,例如預防、偵查或調查犯罪行為、或以達到儲存、處理此等資料及其他收集資料之目的。如我們將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,該轉移會遵守條例、相關法規及GDPR(如適用)的現行之規定。

 

連結網站

本網站可包含連結至由第三方運行的其它網站之連結。該等連結網站不屬我們管制,因此該等連結網站所載之內容及/或任何超級連結並不屬我們之責任。我們提供該等連結僅為了提供便利,列加任何超級連結並不代表我們對連結網站之任何認可。閣下需承擔連結至任何該等網站的一切風險。

倘閣下網站欲包含本網站之超級連結,必須取得我們之事先書面同意,而我們有可能根據情況及/或附加條件而決定給予同意與否。除非得到我們之書面同意,所有超級連結須連結至本網站之最首頁。

 

敏感資料

除非我們特別要求或請求,否則請勿透過本網站或社交平台向我們寄送或公開任何個人敏感資料(例如有關種族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪紀錄或商會成員等內容)。如我們需要特別要求或請求您提供個人敏感資料,我們會先徵得您的明確同意。

 

個人資料的保存

我們將採取一切合理可行的措施,在不再需要履行本聲明中提及的目的(包括直接相關目的)或收集時另有規定的情況下將確保不保留您的個人數據,惟法例容許或有所規定者除外。

 

查閲個人資訊的申請、疑問、投訴、更正及刪除個人資料的權利

我們採取一切合理的預防措施,以確保我們收集、使用及披露的個人資料是準確、完整和最新的。然而,個人資料的準確性在很大程度上取決於你提供的個人資料。你有權要求查閱和更正你的個人資料,我們建議你:

(a)    當閣下發現個人資料記錄有任何錯誤時請通知我們;及

(b)   請通知我們若閣下的個人資料有所改變或更新。

若閣下希望查閲或更正我們持有的閣下的任何個人資料,或要求我們刪除任何不再因爲我們提供的服務而需要保存的資料,你可以按照下述與我們聯絡。如閣下希望查閲和更正你的個人資料,行使閣下的查閱及修正權利,你可以按照下述致函本公司的保障資料主任。

閣下可以拒絕與我們分享你的個人資料及╱或撤回你作出的任何同意,在這種情況下,我們可能無法向你提供我們的某些服務。除非適用的法律允許本公司持有或處理你的個人資料,否則,閣下可以隨時以合法的理由反對我們持有或處理你的個人資料。

如果您想行使這些權利,請以書面形式致函以下地址:

The Pulse

淺水灣海灘道28號

致保障資料主任

或電郵至:info@thepulse.com.hk

本條款及細則可翻譯為其它語言版本,其它版本只作參考之用。倘若版本文義出現分歧,以英文版為準。

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本私隱政策聲明的最近更新日期為2018年10月。